nicoソーイング教室メニュー

20180718150218458.jpg

♪人気の3デザインが縫えるようになるワンコ服教室♪

初心者さんから始めるワンコ服教室です。 ●火曜日コース1月15日12:00~ ●水曜日コース1月23日12:00~ 

→ 詳しくはこちら

最新記事

プロフィール

野田 さくら

Author:野田 さくら
岐阜県・各務原市在住。
自宅で初心者さんからワンコ服まで楽しめるソーイング教室を開いています。
好きなもの、作りたいものを、ご一緒に形にしてみませんか?
詳しくは、すぐ下にある『教室メニュー一覧』をご覧くださいませ。

カテゴリ

お問い合わせ レッスンお申込み

お気軽にご連絡くださいね♪

お名前:
メールアドレス:
内容:

-

我が家のお助け食材、当分安心できます

2018.08.06 21:57|●日々のこと

野田さくらです。


我が家のなくてはならない食材、

『花切大根』



輪切りされていて、戻すとお花のように見える切干大根です。

煮物にしても、歯ざわりがよくておいしいんです♡
切干大根とはまた違った味わいです。

食べ方は、時間のない朝のお味噌汁に使うことが多いです。

20180806203803106.jpg

汚れだけササっと洗ってとって、お出汁の中にバラッ。

通常は水で戻すと思いますが、乾物からもいいお出汁が出るよね(あくまでも時短優先💦)

ハリハリ漬けにしても、コリコリっと歯ざわりが楽しめます。


そんな私にとってのお助け食材が、
いつも置いてあるスーパーの棚からなくなることが多くなって、
滅多にお店で見かけることがなくなってしまいました。

残念で残念で・・・

なくなるとショックなので、もうケチケチでちょっとずつしか使えなくて。

お店の方に聞いてみると、
生産者さんがだんだん減っているんだそうです。

封を開けると黒ずみやすかったり、
作るのにも手間暇がかかるんだそうです。



普段あんまり行かないスーパーでは必ずぐるっと見回してチェックします。

『赤いパッケージにお相撲さん』

今日見つけたんですよ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

裏をよくよく見たら、期保存する場合は冷凍庫で保存してくださいとあり、
多めに買ってきました。

201808062154468eb.jpg

娘に「ないない言うんやったら、買い占めてこればよかったのにー」と言われましたが、
私のような花切ファンがいらっしゃるはず(笑)

多くの方とこのおいしさを分け合わないとね。




関連記事

テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント